Apoya mis publicaciones con un ME GUSTA!

lunes, 13 de abril de 2009

Stray Cats_rockabilly estadounidense









































The Stray Cats es una banda estadounidense de rockabilly formada en 1979 (antes llamados The Tomcats) por Brian Setzer, Lee Rocker (Leon Drucker) y Slim Jim Phantom (James McDonnell). Se separaron en 1993 y han protagonizado una gira de reunión en 2004. Son uno de los grupos más importantes del revival del rockabilly y del nacimiento del psychobilly en los primeros años 80.


Historia

The Tomcats, la banda formada por Brian Setzer y su hermano, fue el germen de los futuros "Stray Cats", que nacerían en 1979 en Nueva York al abandonar el hermano de Setzer la formación y unirse Lee Rocker y Slim Jim Phantom. Pero los inicios serían difíciles, y tendrían que irse a Inglaterra para conseguir triunfar de la mano de Brian Setzer y su Gretsch G6120, lo que conseguirían después de publicar su primer disco, The Stray Cats, en 1981. Volverían a Estados Unidos para editar su segundo disco, Gonna Ball (1981) y una recopilación titulada Built for Speed (1982). Su tercer disco oficial sería Rant N' Rave With The Stray Cats (1983), y supondría el inicio del fin. Tras él, la banda comenzaría una espiral de separaciones y reencuentros marcada por la salida de discos más o menos mediocres en comparación con sus tres primeros trabajos: Rock Therapy (1986), Blast Off (1989), Let's Go Faster (1990), Choo Choo Hot Fish (1992) y el álbum de versiones Original Cool (1993), que a la postre sería su último trabajo juntos. En 2004, coincidiendo con el 25º aniversario de la formación del grupo, los Stray Cats se reunieron nuevamente en una gira por todo el mundo. Comenzando en Agosto de 2008, los Stray Cats vuelven a los escenarios de Europa, abriendo en España, aunque aún no está determinada la ciudad ni la fecha de forma oficial. Esta será la gira de despedida del grupo, conocida como "Farewell Tour". Será la gira en la que los Cats dirán adiós a sus fans, para siempre, aunque cada uno seguirá su camino como en los últimos años. Esperemos que con los años, este "adiós" sea un "hasta luego", y en un futuro podamos volver a ver a los Reyes del Rockabilly Moderno sobre los escenario.


Miembros

* Brian Setzer - Voz y guitarra
* Lee Rocker - Contrabajo
* Slim Jim Phantom - Batería

Discografía

* Stray Cats (1981)
* Gonna Ball (1981)
* Built For Speed (1982)
* Rant N' Rave With The Stray Cats (1983)
* Rock Therapy (1986)
* Blast Off! (1989)
* Let's Go Faster! (1990)
* Choo Choo Hot Fish (1992)
* Original Cool (1993)
* The Swing Cats (1996)
* Greatest Hits (2000)
* Rumble in Brigton (2004)

Comentarios

Stray Cats_rockabilly estadounidense

0 comentarios: