Apoya mis publicaciones con un ME GUSTA!

miércoles, 15 de abril de 2009

Michael Kamen_nació el 15 de abril de 1948







Michael Kamen


Michael Kamen (15 de abril de 1948 - 18 de noviembre de 2003), compositor estadounidense (especialmente de bandas sonoras), arreglista, letrista, y músico de sesión.

Kamen nació en la ciudad de Nueva York, y estudió en The New York High School of Music & Art y, más tarde en Juilliard's School for Music Dance and Drama de Nueva York, donde aprendió a tocar el oboe.

Trabajó brevemente con Leonard Bernstein, tras actuar con su grupo de rock en uno de los conciertos para jóvenes de Bernstein.

Cabe destacar sus colaboraciones con Pink Floyd, David Gilmour, Roger Waters (es una de las pocas personas invitadas a trabajar con los dos miembros de Pink Floyd, tras su amarga separación), Eric Clapton, David Bowie, Metallica, Herbie Hancock y Bryan Adams.

Kamen escribió once ballets y es el autor de la música de las películas Brazil, Robin Hood, príncipe de los ladrones, Licencia para matar, Stonewall, X-Men y de las series de películas Arma letal y La jungla de cristal. Fue candidato a dos premios Oscar y ganó tres premios Grammy, dos Globos de oro, dos premios Ivor Novello, un Annie y un Emmy.

En 1990 participó con muchos más invitados en la colosal representación de Roger Waters de The Wall en Berlín.

En 1997 a Kamen se le diagnosticó esclerosis múltiple, pero en 2003 murió de un ataque al corazón.

Filmografía

* 2004 - First Daughter
* 2004 - Back to Gaya
* 2004 - Against the Ropes
* 2003 - Open Range
* 2001 - "Band of Brothers" (Serie TV)
* 2001 - Mr. Dreyfuss Goes to Washington (Documental)
* 2000 - X-Men
* 2000 - Frequency
* 1999 - The Iron Giant
* 1999 - S & M: Metallica Conduciendo: La orquesta sinfónica de San Francisco (Video)
* 1998 - What Dreams May Come
* 1998 - Jerry Seinfeld: "I'm Telling You for the Last Time" (Video)
* 1998 - Arma Letal 4
* 1997 - The Winter Guest
* 1997 - Event Horizon
* 1997 - Remember Me?
* 1997 - The Heart Surgeon(Largometraje TV)
* 1997 - Inventing the Abbotts
* 1997 - 101 Dálmatas
* 1996 - Jack
* 1995 - Mr. Holland's Opus
* 1995 - Stonewall
* 1995 - Duro de matar 3
* 1995 - Don Juan DeMarco
* 1995 - Círculo de Amigos
* 1993 - Los tres Mosqueteros
* 1993 - Cuentos de la Cripta (2 episodios)
* 1993 - Wilder Napalm
* 1993 - El Último Gran Heroe
* 1993 - Splitting Heirs
* 1992 - Blue Ice
* 1992 - Cuentos de la Cripta (2 episodios)
* 1992 - Arma Letal 3
* 1992 - Shining Through
* 1991 - El Último Boy Scout
* 1991 - Company Business
* 1991 - Robin Hood: El Príncipe de los Ladrones
* 1991 - Hudson Hawk
* 1991 - Nothing But Trouble
* 1991 - Michael Kamen: Concierto para Saxofón (Video)
* 1991 - Two-Fisted Tales (TV, segmento "Showdown")
* 1990 - Duro de Matar 2
* 1990 - The Krays
* 1990 - Cold Dog Soup
* 1989 - Arma Letal 2
* 1989 - 007 Licencia para Matar
* 1989 - Renegados
* 1989 - Road House
* 1989 - Crusoe
* 1989 - Dead Bang
* 1989 - Rooftops
* 1988 - Las Aventuras del Baron Munchausen
* 1988 - The Raggedy Rawney
* 1988 - Homeboy
* 1988 - Duro de Matar
* 1988 - For Queen and Country
* 1988 - Action Jackson
* 1987 - Suspechoso
* 1987 - Someone to Watch Over Me
* 1987 - Adventures in Babysitting
* 1987 - Arma Mortal
* 1986 - Shoot for the Sun (Largometraje TV)
* 1986 - Shanghai Surprise
* 1986 - Mona Lisa
* 1986 - "Historias Asombrosas" (1 episodio tema: “Mirror, Mirror”)
* 1986 - Los Inmortales
* 1986 - Rita, Sue and Bob Too
* 1985 - "Edge of Darkness" (Mini serie TV)
* 1985 - Brazil
* 1983 - The Dead Zone
* 1983 - Angelo My Love
* 1981 - Venom
* 1981 - Poliéster
* 1980 - S+H+E: Security Hazards Expert
* 1979 - Boardwalk
* 1977 - Stunts
* 1977 - Between the Lines
* 1976 - Liza's Pioneer Diary (Largometraje TV)
* 1976 - The Next Man
* 1976 - Rodin mis en vie

Comentarios

Michael Kamen_nació el 15 de abril de 1948

0 comentarios: